炊飯器で簡単!作り置きに!里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 里芋
- 500g
- サヤインゲン
- 100g
- とりひき肉
- 50g
- こんにゃく
- 一丁
- 醤油
- おたま2.5杯
- みりん
- おたま一杯
- さとう
- 大さじ3
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- こんにゃくをお湯に少しつけておく。
-
- 2
- サヤインゲンの筋を取る。
-
- 3
- こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- おかまに、里芋、サヤインゲン、こんにゃく、とりひき肉を入れる。
-
- 5
-
- 水、醤油、さとう、みりんを入れて炊飯器のスイッチをオン。
-
- 6
- 炊き上がったら、容器に移して冷蔵庫で冷やし、食べる直前にレンジで加熱したら出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる前に冷蔵庫で冷やすと味がしみます!
きっかけ
簡単に煮物を作りたくて、炊いてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません