アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!作り置きに!里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
入れて炊くだけ簡単!実際の調理時間は五分!

材料(3〜4人分)

里芋
500g
サヤインゲン
100g
とりひき肉
50g
こんにゃく
一丁
醤油
おたま2.5杯
みりん
おたま一杯
さとう
大さじ3
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをお湯に少しつけておく。
  2. 2
    サヤインゲンの筋を取る。
  3. 3
    こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    おかまに、里芋、サヤインゲン、こんにゃく、とりひき肉を入れる。
  5. 5
    水、醤油、さとう、みりんを入れて炊飯器のスイッチをオン。
  6. 6
    炊き上がったら、容器に移して冷蔵庫で冷やし、食べる直前にレンジで加熱したら出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やすと味がしみます!

きっかけ

簡単に煮物を作りたくて、炊いてみました!

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食その他の炊飯器で作る料理里芋

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする