アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆としめじのきんぴら牛蒡グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
無印良品のドライきんぴら牛蒡にポット湯をそそぎ枝豆としめじと麺つゆとラー油とグリルしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ドライきんぴら蓮と牛蒡
30g
ポット湯
600ml
しめじ
56g
枝豆
45g
高野豆腐
大匙1
胡麻油
小匙1~2
麺汁
60ml
ラー油
小匙0、5
クリスタルカイザー
80ml
きざんだ大根
85g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無印良品ドライきんぴら蓮と牛蒡30gをボウルに入れる
  2. 2
    ポット湯を600mlそそぎ20分ふやかす
  3. 3
    しめじ56gのヘタを除き、食べやすく整えておく
  4. 4
    笊に載せ、水を通す
  5. 5
    御皿に枝豆45gを入れ、ポット湯を少々そそぎ、殻から豆をのぞく
  6. 6
    高野豆腐大匙1をドライきんぴら蓮と牛蒡30gのボウルに入れ、10分ふやかす
  7. 7
    上手に蓮と高野豆腐ときんぴら牛蒡をふやかせたら水気を整えておく
  8. 8
    フライパンに胡麻油小匙1~2を0、3分温める
  9. 9
    蓮と高野豆腐ときんぴら牛蒡に枝豆45gとしめじ56gときざんだ大根85gをフライパンに入れ、菜箸で2分中火を通す
  10. 10
    麺汁60mlとラー油小匙0、5をフライパンにそそぐ
  11. 11
    クリスタルカイザー80mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ、弱火を2分通す
  12. 12
    菜箸で、タッパー容器に枝豆としめじのきんぴら牛蒡グリルを載せる

おいしくなるコツ

ひじきを大匙2ボウルに入れ2、ふやかす

きっかけ

蓮ときんぴら牛蒡を無印良品で求め、ふやかしました

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
枝豆 しめじ クリスタルカイザー きんぴら牛蒡
料理名
枝豆としめじのきんぴら牛蒡グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする