材料(2人分)
- ドライきんぴら蓮と牛蒡
- 30g
- ポット湯
- 600ml
- しめじ
- 56g
- 枝豆
- 45g
- 高野豆腐
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙1~2
- 麺汁
- 60ml
- ラー油
- 小匙0、5
- クリスタルカイザー
- 80ml
- きざんだ大根
- 85g
作り方
-
- 1
-
- 無印良品ドライきんぴら蓮と牛蒡30gをボウルに入れる
-
- 2
- ポット湯を600mlそそぎ20分ふやかす
-
- 3
- しめじ56gのヘタを除き、食べやすく整えておく
-
- 4
- 笊に載せ、水を通す
-
- 5
- 御皿に枝豆45gを入れ、ポット湯を少々そそぎ、殻から豆をのぞく
-
- 6
- 高野豆腐大匙1をドライきんぴら蓮と牛蒡30gのボウルに入れ、10分ふやかす
-
- 7
- 上手に蓮と高野豆腐ときんぴら牛蒡をふやかせたら水気を整えておく
-
- 8
- フライパンに胡麻油小匙1~2を0、3分温める
-
- 9
-
- 蓮と高野豆腐ときんぴら牛蒡に枝豆45gとしめじ56gときざんだ大根85gをフライパンに入れ、菜箸で2分中火を通す
-
- 10
-
- 麺汁60mlとラー油小匙0、5をフライパンにそそぐ
-
- 11
-
- クリスタルカイザー80mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ、弱火を2分通す
-
- 12
- 菜箸で、タッパー容器に枝豆としめじのきんぴら牛蒡グリルを載せる
おいしくなるコツ
ひじきを大匙2ボウルに入れ2、ふやかす
きっかけ
蓮ときんぴら牛蒡を無印良品で求め、ふやかしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません