冷凍コーンと白ゴーヤめんつゆマヨネーズ和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ゴーヤ
- 3分の1
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2分の1
- 白ゴマ
- 少々
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白ゴーヤを半分にきりたねと綿をとります。
-
- 2
- うすい輪切りにし、鍋に白ゴーヤ、めんつゆ、水、みりんを入れ煮ます。
水気がなくなってきたらひをます。
-
- 3
- 器にゴーヤをうつし、マヨネーズいれ混ぜます。上から白ごまをかけ完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
白ゴーヤで何かできないかな?と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません