電子レンジで簡単!茄子のめんつゆでそのまま煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- めんつゆ3倍濃縮
- 小さじ1.5
- 水
- 小さじ4
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- なすをよくあらいフォークで全体に穴をあける。
-
- 2
- なすを電子レンジで加熱します。耐熱容器になすをいれ水、めんつゆをかけ
ラップをして600Wで3分加熱。あら熱がとれるまでおいておきます。
-
- 3
- 器になすを盛り付けて一緒に加熱しためんつゆをかけます。上から白ごまとごま油をかけ完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
なすを簡単に食べたくて作りました!