鶏むね肉のカレーパウダーとマヨネーズのカリカリ焼い レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 薄力粉
- 小さじ2
- 食用油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎきりにし、一口サイズにします。
-
- 2
- 容器に鶏むね肉マヨネーズ、カレーパウダーを入れよく混ぜます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間おいて味を馴染ませます。
-
- 4
- 片栗粉と薄力粉を混ぜ鶏むね肉につけます。
フライパンに食用油をひき鶏むね肉を170°であげ焼きします。両面焼いて中まで火がとおったら火をとめます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成です。
冷めてからお弁当にいれても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
味をしっかり馴染ませることです。冷蔵庫でよく置いておきます。
きっかけ
鶏むね肉があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズで鶏むね肉がジューシーになります。お弁当にも!夕飯のおかずにも!ぴったりの節約おかずです。