鶏むね肉のカレーパウダーとマヨネーズのカリカリ焼い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
鶏むね肉のカレー味の炒めものです。
マヨネーズで鶏むね肉がジューシーになります。お弁当にも!夕飯のおかずにも!ぴったりの節約おかずです。

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
マヨネーズ
大さじ2
カレーパウダー
大さじ1
片栗粉
小さじ2
薄力粉
小さじ2
食用油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎきりにし、一口サイズにします。
  2. 2
    容器に鶏むね肉マヨネーズ、カレーパウダーを入れよく混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間おいて味を馴染ませます。
  4. 4
    片栗粉と薄力粉を混ぜ鶏むね肉につけます。
    フライパンに食用油をひき鶏むね肉を170°であげ焼きします。両面焼いて中まで火がとおったら火をとめます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。
    冷めてからお弁当にいれても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

味をしっかり馴染ませることです。冷蔵庫でよく置いておきます。

きっかけ

鶏むね肉があったので作りました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
弁当 おかず 節約 在宅ワーク

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする