子ども大好き!簡単節約ウインナーコーンの甘口カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーを輪切りにしにんじんの皮をむき小さめに切ります。じゃがいもの芽をとり皮をむき、小さめに切ります。
-
- 2
- 鍋ににんじん、じゃがいも、ウインナーをいれ、水を50cc入れ蓋をして中火で蒸し焼きにします。水を少量入れると蒸し焼きになり早く火が通ります。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなってきたら冷凍コーンと水を150cc入れ10分煮込みます。カレールーを入れかき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
時間がないときにカレーが食べたいと言われ作ったメニューです。火が通りやすいよう小さめに切りました。
時短、節約で時間のないときにさっと出せます。