こんにゃくの山椒煮 レシピ・作り方
![こんにゃくの山椒煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c290fa4eb66a18f9eb765df76fa9263e7a51140.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(☆〜人分)
- 板こんにゃく 1/2丁
- 木の芽 20枚〜
- サラダ油 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 顆粒出し 小さじ1
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
さっと茹でた板こんにゃくは1センチの厚さにします。両面に斜めに浅く飾り包丁目を入れます。
(食べ易い拍子木切り)
木の芽は軸から外して置きます。 -
2
鍋にサラダ油を引き、こんにゃくを中火で炒めます。
醤油と顆粒出しを入れたら更に水気か無くなるまで炒め木の芽を入れ1分位炒めて火を、
止めます。粉山椒をふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません