簡単!節約!薄力粉とお湯で手作り生地のミニピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- お湯 約70cc
- 冷凍コーン 大さじ2
- ウィンナー 5本
- ピザ用ソース 大さじ4
- ピザ用チーズ 大さじ4
- ※食用油 適量
作り方
- 1 薄力粉にお湯を入れます。少しづつ入れ生地をまとめます。よくねり、ひとかたまりになったらラップをし、冷蔵庫で30分おきます。
- 2 生地を10円玉くらいの大きさで球体にします。麺棒で均等にのばし丸い薄い生地を作ります。
- 3 生地にピザ用ソースをぬり、冷凍コーン、輪切りにしたウインナー、ピザ用チーズをのせフライパンで焼きます。
- 4 ※テフロン加工のないフライパンは食用油をひいてください。生地がフライパンにくっつきます。
- 5 ウインナーに火が通り、生地がパリパリに焼けたら完成です。火をとめお皿に盛り付けてください。
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