簡単冷やし中華、ラーメンのタレ レシピ・作り方

簡単冷やし中華、ラーメンのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
この分量を覚えておけば、冷やし中華のタレを買わなくっても大丈夫ですよ!!

材料(6人分)

  • 醤油 80ml
  • 50ml
  • きび砂糖 大さじ2強
  • 50ml
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 分量の醤油、酢、水、きび砂糖、すりごま、ごま油をボール等に入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 冷やし中華をいただくまで、冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

いつも作っている冷やし中華のタレです。

おいしくなるコツ

お好みで、お酢や砂糖の量を調整してくださいねぇ(^O^)

  • レシピID:1150018606
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン5分以内の簡単料理冷やし中華のたれ冷やし中華
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/07/29 19:21
    簡単冷やし中華、ラーメンのタレ
    冷やし中華のタレが1個足りなくて(^^;;私のない〜と困ってたので助かりました♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る