スチーム鶏とレタスのサンドイッチグリル レシピ・作り方

スチーム鶏とレタスのサンドイッチグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム器に水をそそぎ、鶏むね肉をグリルしました レタスと食パンにサンドしたマヨネーズ味のサンドイッチです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にスチーム水295mlをそそぐ
  2. 2 鍋に鶏むね肉127gを食べやすくきざんでから載せ、酒大匙2をそそぐ
  3. 3 鍋に蓋を載せ、5~6分中火を通す
  4. 4 鶏むね肉スチームを冷ました後、食べやすく3~5cmに整える
  5. 5 レタス8gを笊に載せ水を通す
  6. 6 レタスの水気を整え、フレンチドレッシング小匙1をレタスにそそぎ味を整える
  7. 7 食パンに、マーガリン小匙1を塗る
  8. 8 ドレッシング味のレタスと鶏むね肉のスチームを食パンに食べやすく載せる
  9. 9 食パンを折りたたむ

きっかけ

鶏むね肉のスチームグリルです

おいしくなるコツ

新玉葱スライスを20g食パンに載せる

  • レシピID:1150018594
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
鶏むね肉 レタス 食パン マーガリン
料理名
スチーム鶏とレタスのサンドイッチグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る