スチーム鶏とレタスのサンドイッチグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 127g
- レタス 8g
- スチーム水 295ml
- 酒 大匙2
- フレンチドレッシング 小匙1
- 食パン 36g
- マーガリン 小匙1
作り方
- 1 鍋にスチーム水295mlをそそぐ
- 2 鍋に鶏むね肉127gを食べやすくきざんでから載せ、酒大匙2をそそぐ
- 3 鍋に蓋を載せ、5~6分中火を通す
- 4 鶏むね肉スチームを冷ました後、食べやすく3~5cmに整える
- 5 レタス8gを笊に載せ水を通す
- 6 レタスの水気を整え、フレンチドレッシング小匙1をレタスにそそぎ味を整える
- 7 食パンに、マーガリン小匙1を塗る
- 8 ドレッシング味のレタスと鶏むね肉のスチームを食パンに食べやすく載せる
- 9 食パンを折りたたむ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)