シジミと昆布と醤油の炊き込みご飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- クリスタルカイザー
- 300ml
- 昆布
- 6g
- しじみ
- 20g
- 梅干し
- 7~8g
- 胡麻塩
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぐ
-
- 2
- 炊飯器にお米1、5合を入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぐ
-
- 3
- 昆布6gとしじみ20gを炊飯器に載せ、醤油小匙1~2をそそぐ
-
- 4
- 炊飯60分後、しゃもじを使い、御飯を混ぜる
-
- 5
- タッパー容器に炊飯御飯を90g載せる
-
- 6
-
- 胡麻塩小匙1と梅干し7~8gを載せ、味を整える
おいしくなるコツ
鱈子大匙1を御飯に混ぜる
きっかけ
クリスタルカイザーで御飯を炊く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません