アプリで広告非表示を体験しよう

シジミと昆布と醤油の炊き込みご飯グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
しじみと昆布を炊飯する梅干し胡麻塩御飯です

材料(2人分)

お米
1、5合
クリスタルカイザー
300ml
昆布
6g
しじみ
20g
梅干し
7~8g
胡麻塩
小匙1
醤油
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぐ
  2. 2
    炊飯器にお米1、5合を入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぐ
  3. 3
    昆布6gとしじみ20gを炊飯器に載せ、醤油小匙1~2をそそぐ
  4. 4
    炊飯60分後、しゃもじを使い、御飯を混ぜる
  5. 5
    タッパー容器に炊飯御飯を90g載せる
  6. 6
    胡麻塩小匙1と梅干し7~8gを載せ、味を整える

おいしくなるコツ

鱈子大匙1を御飯に混ぜる

きっかけ

クリスタルカイザーで御飯を炊く

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
シジミ 昆布 お米 醤油
料理名
シジミと昆布と醤油の炊き込みご飯グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする