野菜たっぷりしらたきと豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、豚肉を細切りにし、長ネギは斜めに薄くきる。キャベツは小さめにちぎる。
-
- 2
-
- フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。よく水気を飛ばします。
-
- 3
- ごま油を入れて豚肉をいためる。
-
- 4
-
- 人参、キャベツ、ピーマン、長ネギを加えてさらに炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、酒、みりん、さとう、オリゴ糖、ニンニク醤油、コチュジャンを入れて混ぜながら炒める。
-
- 6
- 水気を飛ばしてできあがり!
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで出してください。
きっかけ
しらたきが使いたくてつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません