皮が美味しい銀鮭のムニエル レシピ・作り方

皮が美味しい銀鮭のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
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皮目をこんがりソテーしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はクレージーソルトを多めに両面ふります。
    ラップして冷蔵庫で馴染ませます。
    (15分位)
    薄力粉を両面にふります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを引き鮭の
    皮目側から中火で焼きます。
    ひっくり返して全体に焼けたら器に盛り付けて、パセリのみじん切りをのせます。

きっかけ

ムニエルが食べたかったから

おいしくなるコツ

急いでる時は直ぐに焼きますが下味を付け馴染ませます。水気が出たらキッチンペーパーで押さえます 鶏皮魚身と魚は身から焼くと良いようですが皮からパリッと焼き上げます。

  • レシピID:1150018547
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)
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