我が家のミニチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は全てみじん切りにします。
焼き豚も細かく切ります。
卵は割りほぐします。
フライパンにニンニク油を引き
野菜を炒めます。ご飯を入れて焼き豚を入れて炒めます。 -
2
サラダ油を入れて卵を入れて強火で良く全体に混ぜ炒めます。
塩、胡椒をふります。
鍋肌から醤油を入れます。
小鉢等に移し
器に盛り付けます。
きっかけ
焼き豚の消化
おいしくなるコツ
卵はフライパンの端で炒めます。 彩りが綺麗です。 あくまでも目安です。 サラダ油の量は加減します。
- レシピID:1150018534
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
2 件