我が家のミニチャーハン レシピ・作り方

我が家のミニチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
みじん切り野菜と焼き豚と卵のミニチャーハンです

材料(1人分)

  • ご飯 100㌘
  • 1個
  • 人参 10㌘
  • 玉ねぎ 20㌘
  • 青葱 10センチ
  • 焼き豚 30㌘
  • サラダ油 〜大さじ1
  • ニンニク油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切りにします。
    焼き豚も細かく切ります。
    卵は割りほぐします。
    フライパンにニンニク油を引き
    野菜を炒めます。ご飯を入れて焼き豚を入れて炒めます。
  2. 2 サラダ油を入れて卵を入れて強火で良く全体に混ぜ炒めます。
    塩、胡椒をふります。
    鍋肌から醤油を入れます。
    小鉢等に移し
    器に盛り付けます。

きっかけ

焼き豚の消化

おいしくなるコツ

卵はフライパンの端で炒めます。 彩りが綺麗です。 あくまでも目安です。 サラダ油の量は加減します。

  • レシピID:1150018534
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)にんじん玉ねぎ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る