切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
切り昆布は水に漬けて戻して置きます。
人参は皮を剥き細切りにします。
揚げは食べ易いサイズに切ります。
鍋にサラダ油を引き人参から炒めます。 - 2 水気を切った切り昆布と揚げを入れて水と顆粒出しを入れて煮立てます。砂糖と醤油を入れて中火で10分位煮ます。
きっかけ
切り昆布の消化
おいしくなるコツ
人参はサラダ油で炒めます。色も綺麗に仕上がります。揚げの代わりに練り天や豚肉、鶏肉もokです。
- レシピID:1150018495
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん油揚げ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
3 件