切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
保存の効く刻み昆布と人参と揚げの煮物です。

材料(☆〜人分)

  • 切り昆布 1袋
  • 揚げ 1枚
  • 人参 50㌘
  • サラダ油 小さじ1
  • 顆粒出し 大さじ1
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 切り昆布は水に漬けて戻して置きます。
    人参は皮を剥き細切りにします。
    揚げは食べ易いサイズに切ります。
    鍋にサラダ油を引き人参から炒めます。
  2. 2 水気を切った切り昆布と揚げを入れて水と顆粒出しを入れて煮立てます。砂糖と醤油を入れて中火で10分位煮ます。

きっかけ

切り昆布の消化

おいしくなるコツ

人参はサラダ油で炒めます。色も綺麗に仕上がります。揚げの代わりに練り天や豚肉、鶏肉もokです。

  • レシピID:1150018495
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げ夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/19 13:43
    切り昆布の煮物
    味付けを参考にさせて頂き、美味しくできました。ありがとうございました(o^^o)
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/14 17:35
    切り昆布の煮物
    味付けの参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • souskEma☆
    souskEma☆
    2021/01/07 07:37
    切り昆布の煮物
    参考に作りました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る