セロリとズッキーニの海老マヨ醤油味醂グリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニ52gとセロリ63gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
-
- ズッキーニを食べやすく幅1cmに整える
-
- 3
-
- セロリ63gを0、6cmにきざんでおく
-
- 4
-
- 海老118~120gの殻をのぞき、計測する
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル小匙1と根生姜小匙0、3を載せ、0、2分弱火を通す
-
- 6
- 計測した海老をフライパンに載せ、1分中火を通す
-
- 7
- セロリ63gとズッキーニ52gをフライパンに載せ、1分中火を通す
-
- 8
- 味醂大匙2と醤油小匙0、7とマヨネーズ大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
-
- 9
- 強火を0、6分通す
-
- 10
-
- 御皿にセロリとズッキーニの海老マヨ醤油味醂グリルを載せ、鰹節大匙2と混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
ラー油小匙0、2を御皿にそそぎ味を整える
きっかけ
ズッキーニを安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません