豚と玉ねぎ、ピーマンの味噌にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *にんにくチューブ
- 5cm
- *いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *をあらかじめ混ぜて器に用意しておく。玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。ごま油をしいたフライパンで、豚こまと玉ねぎを先に炒める。豚こまの色が変わったらピーマンを入れる。
-
- 2
- ピーマンを入れ1分ほど炒めたら、混ぜておいた*を入れ、1,2分汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にいらないです
きっかけ
ごはんに合うおかずを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません