アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉ねぎ、ピーマンの味噌にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
ごはんに合います!

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*味噌
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1/2
*砂糖
大さじ1/2
*にんにくチューブ
5cm
*いりごま
大さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をあらかじめ混ぜて器に用意しておく。玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。ごま油をしいたフライパンで、豚こまと玉ねぎを先に炒める。豚こまの色が変わったらピーマンを入れる。
  2. 2
    ピーマンを入れ1分ほど炒めたら、混ぜておいた*を入れ、1,2分汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特にいらないです

きっかけ

ごはんに合うおかずを考えました

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする