干しあみと鰹節ふりかけと冷凍刻みネギの冷奴 レシピ・作り方
![干しあみと鰹節ふりかけと冷凍刻みネギの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2e82232cbe386b15cb70f9c0f35c9d4be6cc9a6.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 絹豆腐 一丁
- 干しあみ 大さじ2
- 鰹節ふりかけ 大さじ2
- 冷凍刻みネギ 大さじ2
- お好みで
- めんつゆ 適量
作り方
- 1 豆腐のお水をきり、お好みの大きさにきり器に移します。
-
2
器に盛りつけた、豆腐に、干しあみ、鰹節ふりかけ、冷凍刻みネギををのせ出来上がりです。お好みでめんつゆをかけていただきます。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
簡単に作れます。鰹節ふりかけがなければ、鰹節だけでもとっても美味しいです。
- レシピID:1150018443
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません