干しあみと鰹節ふりかけと冷凍刻みネギの冷奴 レシピ・作り方

干しあみと鰹節ふりかけと冷凍刻みネギの冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
カルシウムたっぷりの冷奴を作りました。

材料(6人分)

  • 絹豆腐 一丁
  • 干しあみ 大さじ2
  • 鰹節ふりかけ 大さじ2
  • 冷凍刻みネギ 大さじ2
  • お好みで
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 豆腐のお水をきり、お好みの大きさにきり器に移します。
  2. 2 器に盛りつけた、豆腐に、干しあみ、鰹節ふりかけ、冷凍刻みネギををのせ出来上がりです。お好みでめんつゆをかけていただきます。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。鰹節ふりかけがなければ、鰹節だけでもとっても美味しいです。

  • レシピID:1150018443
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る