アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソーセージとゴーヤのチャンプルーです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
ポークソーセージとゴーヤのチャンプルーてす。

材料(☆〜人分)

ゴーヤ
中1本
ポークソーセージ
100㌘〜
サラダ油
小さじ1
料理酒
大さじ1
味覇
小さじ1〜
胡椒
少々
少々
花かつを
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り中の種とワタを取ります。薄切りにし、水に晒します。(晒さなくてもok)
    水気を切ります。
    ポークソーセージは好みの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、中火でゴーヤを炒めます。
    料理酒と味覇を入れてゴーヤを軟らかくします。
    味覇を入れて
    ポークソーセージを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    塩と胡椒を振ります。
    器に盛り付けて
    花かつををのせます。

おいしくなるコツ

ゴーヤによりますので、水に晒す時間はお好みに。 柔らかさは加減します。

きっかけ

ゴーヤがあったから

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする