アプリで広告非表示を体験しよう

トンテキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まな子 ☆
甘辛い味付けはクセになります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉(厚め)
4枚
塩コショウ
10ふり位
片栗粉
一掴み位
「タレ」
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酢
大さじ2
★にんにく
大さじ1/2
★しょうが
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせて、タレを作る。
  2. 2
    ロース肉の脂身の所の筋切りをする。
    お肉の両面に塩コショウをする。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、フライパンが温まったら肉を焼く。うっすら焦げ目がついたら肉を裏返し両面やく。
  4. 4
    フライパンにタレを入れて煮焼きす。肉を裏返してよくタレを染み込ませる。
  5. 5
    タレが肉によくからんだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

肉にタレをよく染み込ませる。

きっかけ

ボリュームのある肉料理を作りたいと思いました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

まな子 ☆ Twitterでレシピの裏話などなど公開中! まなこ (@manako_00) https://twitter.com/manako_00?s=09

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 01:23
家族も大絶賛でした♡御馳走様でした♡
♡yumyum♡
レポートありがとうございますo(^o^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする