鳥モモ肉のハーブソルトでしっとり焼き レシピ・作り方

鳥モモ肉のハーブソルトでしっとり焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
鳥モモ肉を弱火でじっくり焼きしっとり焼きました。ハーブソルトをまぶし1時間程置いておくのがコツです。まぶして焼く簡単メニュー

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 300g
  • ハーブソルト 大さじ1.5
  • 食用油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鳥モモ肉に包丁で細かく切り込みをいれます。繊維を切るような感じです。
  2. 2 ハーブソルトを鳥モモ肉の両面にかけもみこむように馴染ませます。冷蔵庫で1時間置いておきます。
  3. 3 フライパンに食用油をひき
    鳥モモ肉をいれます。
    入れてから火をつけ蓋をして弱火で焼きます。
  4. 4 片面焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼きます。
    蓋をとり水分をとばしながら弱火で焼きます。
  5. 5 中まで火がとおったら、火をとめまな板におき、10分あら熱がとれるまで置いておきます。
  6. 6 あら熱がとれたら一口サイズに切りお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

鳥モモ肉が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150018346
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る