鳥モモ肉のハーブソルトでしっとり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 300g
- ハーブソルト 大さじ1.5
- 食用油 小さじ1.5
作り方
- 1 鳥モモ肉に包丁で細かく切り込みをいれます。繊維を切るような感じです。
- 2 ハーブソルトを鳥モモ肉の両面にかけもみこむように馴染ませます。冷蔵庫で1時間置いておきます。
-
3
フライパンに食用油をひき
鳥モモ肉をいれます。
入れてから火をつけ蓋をして弱火で焼きます。 -
4
片面焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼きます。
蓋をとり水分をとばしながら弱火で焼きます。 - 5 中まで火がとおったら、火をとめまな板におき、10分あら熱がとれるまで置いておきます。
- 6 あら熱がとれたら一口サイズに切りお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません