レタスと豚細切れの中華炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。にんにくをみじん切りにします。レタスは、大きめにちぎっておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにくのみじん切りと豚細切れ肉を炒めていきます。
- 3 豚細切れ肉にだいたい火が通ったら、○の水、醤油、オイスターソース、きび砂糖、中華だしを入れ沸騰させます。
- 4 沸騰したら、ちぎっておいたレタスを入れます。
- 5 レタスがしんなりしてきたら、香り付け用のごま油を入れ、いったん火を止め分量の水溶き片栗粉をまわし入れます。再び、火をつけとろみをつけできあがりです。
きっかけ
ごはんが進むおかずを作りました。どんぶりにしてもとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
レタスは、少しシャキシャキ感を残す方が美味しいです。
- レシピID:1150018335
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません