節約!ジャガイモで簡単、チーズと冷凍コーンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 中サイズ1個
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 冷凍コーン 大さじ1
- ピザ用ソース 大さじ2
- 食用油 小さじ2
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、芽をとりスライサーで薄く切ります。
- 2 食用油をひいたフライパンにジャガイモを薄く丸の形に並べます。
- 3 火をつけて、フライパンのふたをしてやきます。弱火で片面が焼けたら蓋をとり、上からフライ返しで押します。
- 4 ひっくり返して反対側も焼きます。焼けたらピザ用ソースをかけ冷凍コーン、ピザ用チーズをのせチーズがとけたら完成です。
- 5 お皿に盛り付け食べやすい大きさにきってください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません