シンプル!茄子とベーコンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米茄子か大きな茄子
- 1~2個
- ベーコン
- 五枚
- オリーブ油
- 大さじ1~2
- 胡椒
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に1~1・5センチくらいの厚さにきります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしき、まずは茄子を焼きます。軽く焦げ目がつくまで。
-
- 3
- 皿かまな板に焼けた茄子を並べておきます。
-
- 4
- ベーコンわ焼いて、茄子の上にのせます。茄子でハサミマス。最後に胡椒をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを使うとワインにより合いますよ。
きっかけ
大きな茄子を買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません