シンプル!茄子とベーコンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
米茄子や大きな茄子を縦に切って!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米茄子か大きな茄子
1~2個
ベーコン
五枚
オリーブ油
大さじ1~2
胡椒
2つまみ

作り方

  1. 1
    茄子は縦に1~1・5センチくらいの厚さにきります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき、まずは茄子を焼きます。軽く焦げ目がつくまで。
  3. 3
    皿かまな板に焼けた茄子を並べておきます。
  4. 4
    ベーコンわ焼いて、茄子の上にのせます。茄子でハサミマス。最後に胡椒をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを使うとワインにより合いますよ。

きっかけ

大きな茄子を買えたので

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
米なすなす全般
料理名
ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする