シンプル!茄子とベーコンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

シンプル!茄子とベーコンのオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
米茄子や大きな茄子を縦に切って!

材料(2人分)

  • 米茄子か大きな茄子 1~2個
  • ベーコン 五枚
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • 胡椒 2つまみ

作り方

  1. 1 茄子は縦に1~1・5センチくらいの厚さにきります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、まずは茄子を焼きます。軽く焦げ目がつくまで。
  3. 3 皿かまな板に焼けた茄子を並べておきます。
  4. 4 ベーコンわ焼いて、茄子の上にのせます。茄子でハサミマス。最後に胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

大きな茄子を買えたので

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを使うとワインにより合いますよ。

  • レシピID:1150018207
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすなす全般
料理名
ワインに合う
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る