シンプル!茄子とベーコンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米茄子か大きな茄子 1~2個
- ベーコン 五枚
- オリーブ油 大さじ1~2
- 胡椒 2つまみ
作り方
- 1 茄子は縦に1~1・5センチくらいの厚さにきります。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、まずは茄子を焼きます。軽く焦げ目がつくまで。
- 3 皿かまな板に焼けた茄子を並べておきます。
- 4 ベーコンわ焼いて、茄子の上にのせます。茄子でハサミマス。最後に胡椒をかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ワインに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません