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タンドリーチキン レシピ・作り方

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むぅさんち
漬けさえすれば、簡単!

材料(2人分)

胸肉
2枚分
*カレーパウダー
大さじ1
*プレーンヨーグルト
大さじ3
*ケチャップ
大さじ2
*オリーブオイル
大さじ1
*にんにくチューブ
5cm
*しょうがチューブ
5cm
*はちみつ
小さじ1
*塩
小さじ1/4
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って、ビニール袋に*、鶏肉を入れよく揉む。1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    油をしいたフライパンに漬け込んだ鶏肉をタレごと入れ、中火で片面4分、鶏肉をひっくり返し蓋をして弱火〜中火で4分、蓋を開けて、ひっくり返し3分焼く。
  3. 3
    器に盛り、ブラックペッパーを好みの量かけたら出来上がり。※ピラフに添えて食べました♪

おいしくなるコツ

漬け込めば誰でも美味しく作れるレシピです

きっかけ

タンドリーチキン食べたくて

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理タンドリーチキンスパイス&ハーブ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

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