材料(2人分)
- 胸肉
- 2枚分
- *カレーパウダー
- 大さじ1
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *にんにくチューブ
- 5cm
- *しょうがチューブ
- 5cm
- *はちみつ
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切って、ビニール袋に*、鶏肉を入れよく揉む。1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
-
- 油をしいたフライパンに漬け込んだ鶏肉をタレごと入れ、中火で片面4分、鶏肉をひっくり返し蓋をして弱火〜中火で4分、蓋を開けて、ひっくり返し3分焼く。
-
- 3
-
- 器に盛り、ブラックペッパーを好みの量かけたら出来上がり。※ピラフに添えて食べました♪
おいしくなるコツ
漬け込めば誰でも美味しく作れるレシピです
きっかけ
タンドリーチキン食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません