材料(2人分)
- 刺身用キハダマグロ
- 300g
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- どんぶり2杯
作り方
-
- 1
- 刺身用キハダマグロ一口サイズに切ります。
-
- 2
- みりんは器にいれ、ふわっとラップをして電子レンジで600Wで40秒ほど加熱します。
湯気が出てみりんのアルコールがとんだら加熱をやめて
冷まします。
-
- 3
- 切ったキハダマグロに醤油、みりん、ごま油、だしの素をいれ混ぜます。
-
- 4
- ご飯にキハダマグロをのせて完成です。
おいしくなるコツ
簡単です!特にありません。
きっかけ
キハダマグロをつかって何か作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません