アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キハダマグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
キハダマグロのお刺身で簡単漬け丼です!調味料もお家にあるもので出来るので良ければやってみてください!生臭くなく美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

刺身用キハダマグロ
300g
みりん
小さじ2
醤油
大さじ2
だしの素
小さじ2分の1
ごま油
大さじ1
ご飯
どんぶり2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用キハダマグロ一口サイズに切ります。
  2. 2
    みりんは器にいれ、ふわっとラップをして電子レンジで600Wで40秒ほど加熱します。
    湯気が出てみりんのアルコールがとんだら加熱をやめて
    冷まします。
  3. 3
    切ったキハダマグロに醤油、みりん、ごま油、だしの素をいれ混ぜます。
  4. 4
    ご飯にキハダマグロをのせて完成です。

おいしくなるコツ

簡単です!特にありません。

きっかけ

キハダマグロをつかって何か作りたくて作りました!

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
在宅ワーク 宅のみ 漬け丼 刺身

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする