青豆と高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

青豆と高野豆腐の含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
乾物の高野豆腐とえんどう豆を含め煮にします。

材料(☆〜人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • えんどう豆 60㌘〜
  • 2カップ
  • 顆粒出し 8㌘
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は湯に浸して戻します。
    3分位で戻ったら水気を手で押します。12等分に切ります。
    鍋に出し水と調味料を入れて煮立てます。
    えんどう豆と高野豆腐を入れて弱火で15分位煮ます。
  2. 2 煮汁がほぼ、なくなったたら火を止めます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

えんどう豆の消化

おいしくなるコツ

えんどう豆の季節に合わせます。 あら熱を取ったら冷蔵庫で3〜日位保存ok。 煮汁を多くすれば卵でとじれば更に美味しいです

  • レシピID:1150018040
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物えんどう豆夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る