青豆と高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
![青豆と高野豆腐の含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8aa40cefc601710bdbcc50786d43515052179b1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
高野豆腐は湯に浸して戻します。
3分位で戻ったら水気を手で押します。12等分に切ります。
鍋に出し水と調味料を入れて煮立てます。
えんどう豆と高野豆腐を入れて弱火で15分位煮ます。 -
2
煮汁がほぼ、なくなったたら火を止めます。
器に盛り付けます。
きっかけ
えんどう豆の消化
おいしくなるコツ
えんどう豆の季節に合わせます。 あら熱を取ったら冷蔵庫で3〜日位保存ok。 煮汁を多くすれば卵でとじれば更に美味しいです
- レシピID:1150018040
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません