材料(2人分)
- 胡瓜
- 24g
- 水菜
- 78g
- ポット湯
- 630ml
- アップルレモンビネガー
- 小匙1、5
- ポン酢
- 各小匙1
- 鰹節
- 小匙2
- 食塩
- 小匙1
- グリル水菜
- 107g
作り方
-
- 1
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- ボウルに胡瓜24gをスライスする
-
- 2
- 鍋に、ポット湯630mlをそそぎ、食塩小匙1を入れる
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- 3
- 水菜78gを笊に載せポット湯と水を通す
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- 4
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- グリル水菜107gを、食べやすく4~6cmに整える
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- 5
- アップルレモンビネガー小匙1、5をボウルの水菜にそそぎ、菜箸で味を整える
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- 6
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- スライス胡瓜と水菜グリルと鰹節小匙2を、御皿に載せ、各御皿にポン酢小匙1をそそぐ
おいしくなるコツ
生ワカメを36gきざんで御皿に載せる
きっかけ
水気のあるサラダグリルです
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