胡瓜と水菜のサラダグリル レシピ・作り方

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スライス胡瓜と水菜を茹でるグリルサラダです

材料(2人分)

胡瓜
24g
水菜
78g
ポット湯
630ml
アップルレモンビネガー
小匙1、5
ポン酢
各小匙1
鰹節
小匙2
食塩
小匙1
グリル水菜
107g

作り方

  1. 1
    ボウルに胡瓜24gをスライスする
  2. 2
    鍋に、ポット湯630mlをそそぎ、食塩小匙1を入れる
  3. 3
    水菜78gを笊に載せポット湯と水を通す
  4. 4
    グリル水菜107gを、食べやすく4~6cmに整える
  5. 5
    アップルレモンビネガー小匙1、5をボウルの水菜にそそぎ、菜箸で味を整える
  6. 6
    スライス胡瓜と水菜グリルと鰹節小匙2を、御皿に載せ、各御皿にポン酢小匙1をそそぐ

おいしくなるコツ

生ワカメを36gきざんで御皿に載せる

きっかけ

水気のあるサラダグリルです

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
胡瓜 ポン酢 鰹節 水菜
料理名
胡瓜と水菜のサラダグリル

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