胡瓜と水菜のサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに胡瓜24gをスライスする
- 2 鍋に、ポット湯630mlをそそぎ、食塩小匙1を入れる
- 3 水菜78gを笊に載せポット湯と水を通す
- 4 グリル水菜107gを、食べやすく4~6cmに整える
- 5 アップルレモンビネガー小匙1、5をボウルの水菜にそそぎ、菜箸で味を整える
- 6 スライス胡瓜と水菜グリルと鰹節小匙2を、御皿に載せ、各御皿にポン酢小匙1をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 胡瓜と水菜のサラダグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません