胡瓜と水菜のサラダグリル レシピ・作り方

胡瓜と水菜のサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライス胡瓜と水菜を茹でるグリルサラダです

材料(2人分)

  • 胡瓜 24g
  • 水菜 78g
  • ポット湯 630ml
  • アップルレモンビネガー 小匙1、5
  • ポン酢 各小匙1
  • 鰹節 小匙2
  • 食塩 小匙1
  • グリル水菜 107g

作り方

  1. 1 ボウルに胡瓜24gをスライスする
  2. 2 鍋に、ポット湯630mlをそそぎ、食塩小匙1を入れる
  3. 3 水菜78gを笊に載せポット湯と水を通す
  4. 4 グリル水菜107gを、食べやすく4~6cmに整える
  5. 5 アップルレモンビネガー小匙1、5をボウルの水菜にそそぎ、菜箸で味を整える
  6. 6 スライス胡瓜と水菜グリルと鰹節小匙2を、御皿に載せ、各御皿にポン酢小匙1をそそぐ

きっかけ

水気のあるサラダグリルです

おいしくなるコツ

生ワカメを36gきざんで御皿に載せる

  • レシピID:1150018030
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
胡瓜 ポン酢 鰹節 水菜
料理名
胡瓜と水菜のサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る