材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 10cmくらい
- *水
- 300ml
- *顆粒和風だし
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ6
- *とんかつソース
- 大さじ2
- *乾燥バジル
- 小さじ1/2くらい
- *ガーリックパウダー
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 乾燥パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 400g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、なす、人参をみじん切りにする。オリーブオイルを入れたフライパンに、鶏ひき肉とみじん切りにした野菜を入れ10分程よく炒める。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしてきたら、*を入れ15分程煮詰める。パスタを表示通り茹で始める。塩コショウで最後味を整える。パスタを盛り、ソースをかけ粉チーズ、乾燥パセリをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が半分ほど減るくらいよく煮詰める
きっかけ
あっさりとしたミートソースが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません