アプリで広告非表示を体験しよう

和風あっさりミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
あっさりと食べられます

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
10cmくらい
*水
300ml
*顆粒和風だし
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*ケチャップ
大さじ6
*とんかつソース
大さじ2
*乾燥バジル
小さじ1/2くらい
*ガーリックパウダー
少々
粉チーズ
大さじ4
乾燥パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ5
塩コショウ
少々
パスタ
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、なす、人参をみじん切りにする。オリーブオイルを入れたフライパンに、鶏ひき肉とみじん切りにした野菜を入れ10分程よく炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら、*を入れ15分程煮詰める。パスタを表示通り茹で始める。塩コショウで最後味を整える。パスタを盛り、ソースをかけ粉チーズ、乾燥パセリをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が半分ほど減るくらいよく煮詰める

きっかけ

あっさりとしたミートソースが食べたくて

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする