アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉と木綿豆腐の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
木綿豆腐と豚細切れ肉でごはんが進むおかずを作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚細切れ肉
200g
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●しょうがチューブ
2cm
木綿豆腐
一丁
薄力粉
大さじ2
大さじ1程度
○めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
○みりん
大さじ1
お好みで
小口ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉をお好みの大きさに切ります。豚細切れ肉に●の分量の醤油、酒、しょうがチューブ、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    木綿豆腐は、あらかじめ水を切っておきます。お好みの大きさに切り、薄力粉をまぶしていきます。
  3. 3
    フライパンに油を馴染ませ、はじめに1の豚細切れ肉を焼いていきます。両角しっかり焼けたら一度別の容器に、移しておきます。
  4. 4
    同じフライパンで、2の木綿豆腐を焼いていきます。

    ※フライパンに油が足りなければ焼く前に少し足してください。
  5. 5
    木綿豆腐の両面に焼き目がついてきたら、3の豚細切れ肉を戻し豆腐を崩さないように全体を混ぜあわせ、○のめんつゆ、みりんで味を整えます。お好みで小口ネギをのせできあがりです。

おいしくなるコツ

簡単に美味しく作れます。めんつゆは、種類によって味付けが違うので量を加減してください。

きっかけ

豚細切れと木綿豆腐があったので家族が喜ぶおかずを作りました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする