材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 4分の1
- 鶏むね肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 白ごま
- 小さじ1
- ストレートめんつゆ
- 大さじ1.5
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。新玉ねぎは皮をむき薄く切ります。酢と塩を加えた水に10程さらしておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉を一口サイズに細く切り沸騰した鍋で茹でます。火が通ったら水気をきって冷ましておきます。
-
- 3
- キャベツ、水気をきった新玉ねぎ、鶏むね肉をのせ白ごま、最後にめんつゆをかけて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
鶏むね肉のサラダが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません