レンコンとネギの明太のりマヨチーズ挟み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンを薄く切って8枚にする。
-
- 2
-
- レンコン4枚を並べて、上に海苔を一枚ずつのせる。
-
- 3
-
- うえから薄く切った長ネギをのせる。
-
- 4
-
- 明太子、チーズをのせ、マヨネーズ、醤油をかける。
-
- 5
-
- うえから余っている4枚のレンコンで蓋をし、アルミホイルをトースターにひいてそこにレンコンで挟んだものをのせて3分加熱して出来上がり!
おいしくなるコツ
レンコンをラップしてレンジの根菜モードで加熱しておくといい仕上がりになります!
きっかけ
レンコンを使い切りたくてつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません