HMで基本のクレープ生地 レシピ・作り方
材料(2(7-8枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 400ml
- 有塩バター 約20g
- 卵 2個
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵をいれて、よくかき混ぜる。
- 2 冷蔵庫にいれて10分冷やす。
-
3
中火に熱したフライパンにバターをいれる。
フライパンの面にいきわたったらバターはお皿に置いておく。(次の生地を焼くため) - 4 お玉一杯分の生地をフライパンにいれて、フライパンをまわして薄く広げる。
- 5 ふつふついってきたら、ハジを菜箸でつつく。(はがしやすいように)
-
6
表面が焼けてきたらひっくり返し、2分程度焼く。
軽く焦げ目がつけば完成。
3-6を繰り返す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません