アプリで広告非表示を体験しよう

味醂と塩胡椒味のほうれん草グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オリーブオイルのほうれん草グリルです

材料(2人分)

ほうれん草
170g
塩胡椒
小匙1
オリーブオイル
小匙0、6
味醂
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草170gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    ほうれん草を3cmにきざんでおく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小匙0、6をそそぎ、0、2分中火を通す
  4. 4
    ほうれん草170gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  5. 5
    塩胡椒小匙1と味醂小匙2をフライパンに載せ、1分強火を通す

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1をフライパンに載せ、味を整える

きっかけ

賞味期限のほうれん草グリルです

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
味醂 塩胡椒 ほうれん草 オリーブオイル
料理名
味醂と塩胡椒味のほうれん草グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする