材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ちくわ
- 4本
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- かつお節個包装
- 1袋
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを、2〜3cmの一口大の大きさに切り、電子レンジで2分半温める。ちくわは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- ごま油をしいたフライパンにかぼちゃ、ちくわを入れよく炒める。かぼちゃは7割ほどは火が通っているので、3,4分ほど。竹串で中まで柔らかくなってるか確認してください。
-
- 3
- *を入れ汁気が無くなるまで炒め、かつお節、ごまを最後全体にからませ出来上がり。
おいしくなるコツ
特にコツはいりません
きっかけ
かぼちゃをいつもと違う食べ方で食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません