材料(2人分)
- ふき(下処理済み)
- 60g
- 鶏皮
- 2枚
- きび砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ふきを、2から3cmくらいに切ります。鶏皮を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を馴染ませ、鶏皮から炒めていきます。
-
- 3
-
- 鶏皮にだいたい火が通ってきたらふきときび砂糖をいれ炒めていきます。
-
- 4
-
- 鶏皮しっかり火が通ってきたら、醤油、酒、みりんをいれ混ぜ合わせます。煮汁が煮詰まったら出来あがりです。
おいしくなるコツ
鶏皮のだしがでて美味しいです。
きっかけ
庭のふきと残った鶏皮で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません