鶏皮とふきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
ふきと鶏皮で炒め煮を作りました。

材料(2人分)

ふき(下処理済み)
60g
鶏皮
2枚
きび砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ふきを、2から3cmくらいに切ります。鶏皮を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を馴染ませ、鶏皮から炒めていきます。
  3. 3
    鶏皮にだいたい火が通ってきたらふきときび砂糖をいれ炒めていきます。
  4. 4
    鶏皮しっかり火が通ってきたら、醤油、酒、みりんをいれ混ぜ合わせます。煮汁が煮詰まったら出来あがりです。

おいしくなるコツ

鶏皮のだしがでて美味しいです。

きっかけ

庭のふきと残った鶏皮で作りました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ふき

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする