アプリで広告非表示を体験しよう

春雨と人参と牛蒡ひじきの煮物グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
春雨と牛蒡、人参ひじきを水で浸し、味醂とラー油と醤油と砂糖を鍋に入れ、味を整えるグリルです

材料(2人分)

春雨人参ひじき牛蒡乾きものセット
20g
550ml
胡麻油
大匙1
砂糖
小匙0、4~0、5
味醂
大匙2
醤油
大匙1
ラー油
大匙0、2
ふやかした春雨人参ひじき牛蒡セット
107g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨人参ひじき牛蒡乾きものセット20gをボウルに載せ水550mlをそそぐ
  2. 2
    20分水で浸し、ふやかす
  3. 3
    笊に春雨人参ひじき牛蒡乾きものセットを水でふやかした具材を載せ、水を通す
  4. 4
    107g計測する
  5. 5
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
  6. 6
    107gに計測した春雨人参ひじき牛蒡セットをフライパンに載せ
    1分弱火を通す
  7. 7
    砂糖小匙0、4~0、5と味醂大匙2と醤油大匙1とラー油大匙2をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら3分弱火を通す
  8. 8
    味を整え、タッパー容器に春雨と人参と牛蒡ひじきの煮物グリルを載せる

おいしくなるコツ

味醂醤油味の椎茸をひじきに45g~50g混ぜる

きっかけ

フライパンで調味するひじきの煮物です

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき 胡麻油 味醂 醤油
料理名
春雨と人参と牛蒡ひじきの煮物グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする