春雨と人参と牛蒡ひじきの煮物グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨人参ひじき牛蒡乾きものセット
- 20g
- 水
- 550ml
- 胡麻油
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙0、4~0、5
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- ラー油
- 大匙0、2
- ふやかした春雨人参ひじき牛蒡セット
- 107g
作り方
-
- 1
- 春雨人参ひじき牛蒡乾きものセット20gをボウルに載せ水550mlをそそぐ
-
- 2
- 20分水で浸し、ふやかす
-
- 3
-
- 笊に春雨人参ひじき牛蒡乾きものセットを水でふやかした具材を載せ、水を通す
-
- 4
-
- 107g計測する
-
- 5
- フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
-
- 6
-
- 107gに計測した春雨人参ひじき牛蒡セットをフライパンに載せ
1分弱火を通す
-
- 7
- 砂糖小匙0、4~0、5と味醂大匙2と醤油大匙1とラー油大匙2をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら3分弱火を通す
-
- 8
- 味を整え、タッパー容器に春雨と人参と牛蒡ひじきの煮物グリルを載せる
おいしくなるコツ
味醂醤油味の椎茸をひじきに45g~50g混ぜる
きっかけ
フライパンで調味するひじきの煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません