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鯛の塩麹焼き レシピ・作り方

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baーba
新鮮な鯛の切り身を市販の塩麹を両面に塗ります。

材料(1人分)

鯛切り身
1切れ
塩麹(チューブ入り)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鯛の切り身に飾り包丁を入れます。
    市販の塩麹を両面に薄く塗ります。
    ラップをして冷凍室に入れます。
  2. 2
    冷蔵庫に移し解凍します。
    グリルで弱火で焼きます。

おいしくなるコツ

新鮮な鯛に限ります。塩麹は薄く塗ります。 2週間位冷凍しても美味しいです。解凍は、半日〜で加減します。 あくまでも目安です。

きっかけ

天候の良く無い時でも美味しく食べたかったから

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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