メンマの瓶詰めの中華スープ レシピ・作り方

メンマの瓶詰めの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
メンマがスープを美味しくします!

材料(4人分)

  • メンマのラー油漬け 大さじ1くらいの量
  • もやし 1/3袋
  • たまご 一個
  • 乾燥きくらげ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 1/3本
  • スライス干し椎茸 ひとつかみ
  • 中華あじ 大さじ2
  • 4カップ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スライス乾燥しいたけ、乾燥きくらげをお湯につけて戻します。
  3. 3 鍋に水を入れ、人参、玉ねぎ、もやし、中華あじを入れて煮ます。
  4. 4 煮えてきたら、ごま油とメンマ、しいたけときくらげを入れて、沸騰したらたまごを溶いて出来上がり!

きっかけ

なんとなく入れてみました。

おいしくなるコツ

メンマを入れることです!

  • レシピID:1150017760
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープもやし野菜スープ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る