焼肉のタレで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉もしくは牛肉 100g~150g
- きゃべつ 1/3
- もやし 1/2袋
- 人参 1/3本位
- ピーマン(なくてもOK) 2個位
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のタレ 大匙3~4
作り方
- 1 お肉と野菜を食べやすいサイズにカットする。
- 2 熱したフライパンに油をひいてお肉から投入して焼いて、お肉の色が変わってきたら人参→きゃべつ→もやしの順番で投入し全体に塩胡椒をかけて炒めます。
- 3 全体的に火が通ってきたら焼肉のタレをまわしかけ、しっかり絡ませながら炒めたら完成です!
- 4 ★しめじ等キノコ類を使う時は、最初にお肉と一緒に投入します。
きっかけ
いつもの塩胡椒の野菜炒めに飽きたから、おうちにある焼肉のタレを使ってみました★
おいしくなるコツ
とくにありません♪きゃべつがない時はピーマン5個で代用したりします☆
- レシピID:1150017756
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 焼肉のタレで野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません