焼肉のタレで野菜炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
野菜とお肉を炒めて市販の焼肉のタレを絡めるだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉と野菜を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいてお肉から投入して焼いて、お肉の色が変わってきたら人参→きゃべつ→もやしの順番で投入し全体に塩胡椒をかけて炒めます。
  3. 3 全体的に火が通ってきたら焼肉のタレをまわしかけ、しっかり絡ませながら炒めたら完成です!
  4. 4 ★しめじ等キノコ類を使う時は、最初にお肉と一緒に投入します。

きっかけ

いつもの塩胡椒の野菜炒めに飽きたから、おうちにある焼肉のタレを使ってみました★

おいしくなるコツ

とくにありません♪きゃべつがない時はピーマン5個で代用したりします☆

  • レシピID:1150017756
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
焼肉のタレ オリーブオイル 牛肉 豚肉
料理名
焼肉のタレで野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る