*キーマカレー*高野豆腐でヘルシーかさ増し レシピ・作り方

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お腹が減ったら
キーマカレーに高野豆腐も入れてかさ増ししました。ヘルシーで節約にもなります!5人×2日分です。

材料(10人分)

牛豚合挽き肉
300g
玉ねぎ
3個
人参
1本
カレールー
2箱
高野豆腐
3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、牛豚合挽き肉、カレールー、高野豆腐を用意します。
  2. 2
    玉ねぎ、人参はみじん切りにします。高野豆腐は水につけて戻しておきます。
  3. 3
    水で戻した高野豆腐は絞っておろし金ですりおろします。
  4. 4
    鍋に玉ねぎ、人参、すりおろした高野豆腐、牛豚合挽き肉を入れて軽く炒めます。
  5. 5
    1800ccの水を加えて弱火で煮ます。
  6. 6
    具材にしっかりと火が通ったらカレールーを入れて溶かします。
  7. 7
    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

高野豆腐はおろし金で細かくすると挽肉っぽくなり美味しいです。

きっかけ

挽肉はカロリーが高いので高野豆腐でヘルシーにしました。節約にもなります。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
高野豆腐 カレー 節約 ヘルシー
料理名
キーマカレー

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お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

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