塩だれ焼肉長いも丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 レモン汁、塩、さとう、はちみつ、ごま油を小皿で混ぜておく。
- 3 フライパンに油をひき、肉を焼く。
- 4 肉に火が通ったら、塩こしょうをして、玉ねぎを入れる。
- 5 玉ねぎに火が通ったら、先ほど混ぜておいた小皿のタレを入れてさらに炒める。
- 6 しっかり絡まったら、どんぶりに炊いた米をよそった上にかける。
- 7 長いもを輪切りにし、どんぶりに盛り付け、醤油をかけてわさびを添える。
- 8 きゅうりを斜めに切ってどんぶりに添えて出来上がり!
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