じゃがいもと鶏ひき肉のスパイシー甘辛炒め レシピ・作り方
![じゃがいもと鶏ひき肉のスパイシー甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dea386f0400660761591c0670fd8ab8e28473cd0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1cmくらいの細切りにして、水に5分さらす。水を切り、ふわりとラップをして1分半電子レンジで温める。☆は混ぜておく。
-
2
しめじは石づきを落とし、2、3本ずつくらいに裂く。ちくわは斜め薄切りに。油をしいたフライパンで、じゃがいも、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わってきたら、ちくわ、しめじも入れ炒める。
-
3
☆を入れ、汁気が無くなるまでよく炒める。
出来たら器に盛りたっぷりブラックペッパーをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません