ブレンダーで簡単♫パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- お水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- コンソメキューブ
- 1つ
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで温める。柔らかくなったら包丁で角切りにして、皮の部分を切りおとす。
-
- 2
- お鍋に切ったかぼちゃとお水とコンソメをいれて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて牛乳をいれる。
-
- 4
- ブレンダーで30秒ほど混ぜて、トロトロになったら完成です♫お好みでパセリを振りかけて♫