ブレンダーで簡単♫パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで温める。柔らかくなったら包丁で角切りにして、皮の部分を切りおとす。
- 2 お鍋に切ったかぼちゃとお水とコンソメをいれて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて牛乳をいれる。
- 4 ブレンダーで30秒ほど混ぜて、トロトロになったら完成です♫お好みでパセリを振りかけて♫
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kanyou2022/02/10 23:07ブレンダーを買って嬉しくてつくりました。
とても簡単で美味しくできました