材料(2人分)
- 明日葉
- 95g
- ピクルス液
- 小匙1
- ポット湯
- 560ml
- マーガリン
- 小匙1
- ホタテ
- 27g
- 醤油
- 小匙1
- 鰯節
- 大匙0、9~1
- 胡麻油
- 大匙0、7~1
- 味醂
- 小匙2
作り方
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- 1
- 明日葉95gを笊に載せ水を通す
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- 2
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- 水気を整え、根っこを取り除く
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- 3
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- 鍋にピクルス液小匙1とポット湯560mlをそそぎ、明日葉95g載せ、3分中火を通す
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- 4
- 笊にグリルした明日葉を載せ、水とピクルス液とポット湯を通す
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- 5
- 明日葉の水気を整え、食べやすく3cmに整える
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- 6
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- フライパンにマーガリン小匙1とホタテ27gを載せ、醤油小匙1をそそぎ、0、6分中火を通す
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- 7
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- 醤油バターホタテを冷ましたら、食べやすく幅2cmに整え、ボウルに入れた明日葉グリルと菜箸で混ぜ、味を整える
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- 8
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- 鰯節小匙0、9~1を明日葉とバター醤油のホタテグリルに菜箸で混ぜる
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- 9
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- 胡麻油大匙0、7~1をボウルの明日葉にそそぎ、しんなりさせる
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- 10
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- 味醂小匙2を明日葉にそそぎ菜箸で味を整える
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- 11
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- フライパンに作り方7~10の明日葉グリルを載せ、2分弱火を通す
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- 12
- 御皿に、バター醤油ホタテと明日葉のグリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだホイル海老を50~60g明日葉に混ぜる
きっかけ
明日葉を安く買えた
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