アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油ホタテと明日葉のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でた明日葉とバター醤油のホタテグリルをフライパンに載せ火を通すお惣菜ですホタテと小ID:1150017332葱のバター入りマーガリンと醤油グリルを参照

材料(2人分)

明日葉
95g
ピクルス液
小匙1
ポット湯
560ml
マーガリン
小匙1
ホタテ
27g
醤油
小匙1
鰯節
大匙0、9~1
胡麻油
大匙0、7~1
味醂
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明日葉95gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    水気を整え、根っこを取り除く
  3. 3
    鍋にピクルス液小匙1とポット湯560mlをそそぎ、明日葉95g載せ、3分中火を通す
  4. 4
    笊にグリルした明日葉を載せ、水とピクルス液とポット湯を通す
  5. 5
    明日葉の水気を整え、食べやすく3cmに整える
  6. 6
    フライパンにマーガリン小匙1とホタテ27gを載せ、醤油小匙1をそそぎ、0、6分中火を通す
  7. 7
    醤油バターホタテを冷ましたら、食べやすく幅2cmに整え、ボウルに入れた明日葉グリルと菜箸で混ぜ、味を整える
  8. 8
    鰯節小匙0、9~1を明日葉とバター醤油のホタテグリルに菜箸で混ぜる
  9. 9
    胡麻油大匙0、7~1をボウルの明日葉にそそぎ、しんなりさせる
  10. 10
    味醂小匙2を明日葉にそそぎ菜箸で味を整える
  11. 11
    フライパンに作り方7~10の明日葉グリルを載せ、2分弱火を通す
  12. 12
    御皿に、バター醤油ホタテと明日葉のグリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだホイル海老を50~60g明日葉に混ぜる

きっかけ

明日葉を安く買えた

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 明日葉 胡麻油 ピクルス液
料理名
バター醤油ホタテと明日葉のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする