ベーコンとツナ入り★サラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
そして、長さを半分にカットする。 - 2 玉ねぎをみじん切りにしてみずにさらし、きゅうりをスライサーで薄くスライスする。その後、玉ねぎときゅうりを同じボールに入れて塩もみをし、水気を切っておく。
- 3 大きめのボールに、パスタ、小さく切ったベーコン、ツナの缶詰め、塩もみしたきゅうりと玉ねぎ、マヨネーズ、からし、塩コショウ、黒コショウを入れてかき混ぜる。
- 4 出来上がり。お好みでゆで玉子を添えてお召し上がりください。
きっかけ
パスタを作った時に、麺が少し余ってしまったため、サラスパを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎときゅうりは、塩もみしてよく水気を切ります。(サラダが水っぽくなりにくくなります。)マヨネーズなどの調味料は、味見をしながら調節して下さい。
- レシピID:1150017652
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません