*全工程写真有り♡パイシートで簡単アップルパイ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごを薄切りにする。
※お好みにより大きめに切っても食感を楽しめます。 - 2 バター、りんご、レモン汁、砂糖を入れて弱めの中火で炒める。
-
3
水分が出てくるので煮ていきます。
水分がトロッとして、ほとんどなくなったら、 -
4
バットやお皿に広げて冷まします。
オーブンを200℃で予熱開始。 -
5
パイシートをお好みの大きさに切ります。私は一枚を6分割しました。
下になる面にフォークでプスプス穴を開け、 - 6 4を乗せます。
- 7 上になる面に包丁で切り込みを入れ、6に被せます。
- 8 端を指で押して上下の生地を圧着させて、
-
9
その上からフォークで刺していきます。
※お時間があればフォークの背を寝かせていくとさらに良いです◎ -
10
牛乳をスプーンの背で上面に塗ります。
※卵黄を使っても構いません -
11
200℃で20分焼く。
※時間は機種により調節してください
焼き色が付きすぎる場合は、アルミホイルをかける。 -
12
完成!
美味しく召し上がれますように。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません